• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


"Лаборатория Касперского" и Samsung намерены объявить об особых условиях распространения антивирусных продуктов "Касперского" в Samsung Apps, фирменном магазине приложений для Android, сообщает Cnews.


По сравнению с условиями распространения по обычным каналам, через сайт разработчика и через Google Play, стандартный магазин приложений для Android, в магазине Samsung на решения Kaspersky Tablet Security и Kaspersky Mobile Security будет предоставлена скидка и более длительный тестовый период.

Так, при покупке в магазине Samsung цена на лицензию Kaspersky Mobile Security будет вдвое ниже, чем в Google Play и более чем вдвое ниже, нежели при покупке на сайте разработчика (где она предлагается за 720 руб). Особые условия распространения доступны для покупателей во всем мире.

Двукратная скидка при распространении в Samsung Apps предоставляется самой "Лабораторией", рассказали CNews представители разработчика. Предусмотрена ли для "Касперского" какая-либо компенсация стороны Samsung, компании не сообщили.

Договоренность с Samsung - это первый известный случай глобального партнерства "Лаборатории Касперского" с крупным производителем электроники.

Возможно, более важно, что помимо особых условий распространения ПО "Касперского" для Android, партнерство будет включать в себя также предустановку защитных решений в ПК, ноутбуки и нетбуки Samsung, в том числе и при корпоративных поставках. Детали этих договоренностей пока неизвестны

С глобальным партнерством "Касперского" и Samsung антивирусный производитель получил доступ к дополнительному широкому каналу продаж. По подсчетам IDC, корейский вендор в 2011 году продемонстрировал самые высокие темпы роста среди производителей мобильных телефонов, и вырвался на первое место в мире по продаже смартфонов с результатом 94 млн устройств. Существенную часть из них занимают смартфоны под управлением Android, хотя в самом Samsung говорят также о крупной доле в своем продуктовом портфеле телефонов на своей фирменной платформе Bada (до 45% от российских продажах смартфонов производителя).

Стоит заметить, что Kaspersky Tablet Security и Kaspersky Mobile Security - не единственные защитные решения, распространяемые в магазине Samsung. Из него можно бесплатно загрузить продукты большинства известных антивирусных разработчиков, включая Symantec и McAfee, для которых также применяется демонстрационная схема распространения, и решения Avast, которые распространяются бесплатно.

Схемы распространения для защитного ПО различных разработчиков в магазине Samsung не идентичны. Так, срок бесплатного использования Norton Mobile Security для Android, загруженного из Samsung Apps, длится 90 дней, в отличие от месяца, предлагаемого для своих решений "Касперским". При этом стоимость приложения по истечении демонстрационного срока у Norton составляет $30 против 5 евро за Kaspersky Mobile Security.

В антивирусной компании отказались сообщить, вела ли она переговоры с Samsung о непосредственном доступе к пользователям устройств, например, посредством предпродажной предустановки своих продуктов в смартфоны и планшеты. 
-30%
-12%
-40%
-45%
-20%
-15%
-70%
-46%
-50%
0069757