Крупнейший мировой поисковик Google отмечает в пятницу 54-летие со дня рождения известного американского художника Кита Харинга праздничным дудлом на главной странице портала.


Традиционный логотип компании в пятницу изменен на дудл, выполненный в стиле Харинга. Вместо букв на логотипе нарисованы разноцветные человечки, изогнутые в причудливых формах.

Харинг родился в 1958 году в Пенсильвании. Он рано начал рисовать и даже проучился два семестра в художественной школе в Питтсбурге на дизайнера, однако бросил занятия. Карьеру художника он начал с расписывания стен нью-йоркского метро. Его работы быстро завоевали популярность. Но Харинг долгое время не соглашался заключать контракты на использование его картин для производства сувенирной продукции.

Изменить решение художника смог только его учитель Энди Уорхол, который убедил Харинга в том, что в продаже своих работ нет ничего постыдного. После этого творения художника стали выпускаться по всему миру на открытках, футболках, обложках для записных книжек, постельном белье.

После смерти Харинга в 1990 году все доходы от продажи его работ идут на благотворительные цели, главной из которых по-прежнему остается помощь больным СПИДом. Именно эта болезнь стала причиной смерти художника.

Google меняет традиционный логотип на главной странице своего поисковика на дудлы к праздникам, а также знаменательным датам. Так, в 2011 году интернет-компания отметила дни рождения ученого Михаила Ломоносова, писателя Федора Достоевского, праздник Halloween, собственное 13-летие, лунное затмение и другие памятные даты. С начала 2012 года дудл появлялся на главной странице Google в честь Нового года, православного Рождества и других знаменательных дат. 
-10%
-40%
-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-20%