Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


С 15 мая текущего года в Китае будут введены электронные паспорта, стало известно накануне корреспонденту агентства "Синьхуа" в Министерстве общественной безопасности КНР.

По сообщению ответственного представителя данного министерства, в паспортах нового типа содержится электронный чип, в котором будет записана личная информация его владельца, включая имя и фамилию, дату рождения, цифровое фото и отпечатки пальцев. При его изготовлении применяется большое количество технологий и материалов, позволяющих защитить его от подделки, что поможет повышению уровня безопасности паспорта и его эффективной защите от фальсификации.

Кроме того, специальные защитные меры предприняты для обеспечения безопасности цифровой информации, содержащейся в электронном чипе. Данные об отпечатках пальцев смогут быть получены только правоохранительными органами и погранично-контрольными службами с помощью специального декодирующего устройства.

Согласно статистике, если в середине 90-х годов прошлого века в Китае ежегодно выдавалось в среднем около 1 млн паспортов, то ныне этот показатель уже достиг 10 млн. Тем не менее эта цифра все еще продолжает расти ежегодными темпами около 20 проц.

На сегодняшний день в более чем 90 странах мира вводятся электронные паспорта. Внедрение электронного паспорта в Китае, как ожидается, сыграет позитивную роль в защите национальной безопасности, содействии людским обменам и повышении имиджа государства.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-35%
-20%
-20%
-30%
-20%