Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Adobe выпустила обновление безопасности, закрывающее критическую уязвимость в одном из своих самых популярных продуктов Flash Player, которая может быть использована хакерами для атак, сообщает пресс-служба компании.

Успешная эксплуатация уязвимости хакерами приводит к неправильной работе Flash Player, в результате которой киберпреступник может получить контроль над атакуемым компьютером. Компания выпустила обновление сразу для всех платформ, для которых существует Flash - для Windows, Mac, Linux, а также Android 2.x, 3.x и 4.x, хотя пока известно о реальных атаках через вновь обнаруженную уязвимость лишь на одну из них.

"Пока есть сообщения о том, что злоумышленники используют уязвимость, которую закрывает это обновление, при атаке на пользователей Windows через браузер Internet Explorer. Информации об атаках на другие платформы пока нет, но Adobe рекомендует пользователям обновить ПО Flash Player", - говорится в сообщении пресс-службы.

Чтобы обновить ПО для Windows, пользователям рекомендовано принять предложение автоматической системы обновлений Adobe, если она установлена на ПК, либо зайти на сайт Adobe и скачать обновление оттуда. Пользователи Mac могут загрузить новое ПО через встроенную функцию обновлений, которая есть в ПО Flash для этой платформы. Владельцам Android-устройств обновление доступно в интернет-магазине приложений Google Play, а проигрыватель Flash, встроенный в браузер Google Chrome, обновится автоматически.

Adobe Flash Player является крайне популярным среди хакеров объектом для атак. Этому поспособствовала широкая распространенность данного ПО (оно установлено практически в каждом современном компьютере), а также особенности его работы, которые позволяют с помощью вредоносного кода вносить изменения в функционирование операционной системы. Чаще всего киберпреступники используют уязвимости во Flash для получения контроля над атакуемым компьютером и загрузки на него дополнительного вредоносного программного обеспечения.

Проблемы с Flash вынуждают Adobe постепенно отказываться от разработок в этой области, переключаясь на более перспективные. В частности, в ноябре минувшего года компания сообщила о прекращении разработки новых версий мобильного Flash. С тех пор выпускаются лишь обновления безопасности версий ПО для мобильных платформ. Вместо этого компания сконцентрируется на разработке приложений на базе среды Adobe Air и стандарта HTML5. При этом Adobe продолжит разработку Flash для десктопов, однако, по мнению экспертов, в будущем может отказаться и от этого.

Компания Adobe Systems была основана в США в 1982 году и специализируется на создании ПО для издательского дела, а также для профессиональной обработки фото и видео. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-20%
-12%
-10%
-45%
-20%
-10%