Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Глава и основатель скандально известного файлообменника Megaupload.com Ким Дотком в скором будущем станет героем документального фильма с рабочим названием Mega Conspiracy.


Согласно данным издания The Hollywood Repoter, проект продюсируется приятелем и помощником Доткома Алексом Мардикяном, продюсером Донованом Лейтчем и новозеландским режиссером Фергусом Мильнером.

Сам глава уже несколько месяцев отключенного проекта Megaupload.com сейчас находится под следствием в Новой Зеландии, а власти США добиваются выдачи Доткома, обвиняя его в массовом нарушении авторских прав, отмывании денег и ряде других правонарушений. В Новой Зеландии судебные слушания по делу Доткома начнутся после 20 августа, однако у независимых юристов все меньше уверенности, что новозеландское правосудие выдаст одиозную персону. Ранее суд Новой Зеландии выпустил Доткома под залог, вернул ему часть его арестованного имущества и разблокировал часть его счетов в банках.

В интервью The Hollywood Reporter Мардикян заявил, что сейчас для нового фильма уже отснято около 60 часов видео, включая интервью с различными людьми, в том числе с Доткомом и тремя другими сотрудниками Megaupload.com. Сам Мардикян - в прошлом глава гонконгской компании N1 Ltd., которая была закрыта в рамках рейда на Megaupload.com, так как ФБР США заявила, что часть незаконных доходов файлообменника обналичивалась именно через N1.

Отметим также, что на прошлой неделе журналист газеты The New York Times Нейл Штраусс заявил, что он работает над биографией Доткома. Ранее он уже писал биографические материалы о порнозвезде Дженне Джеймсон и музыкантах Мэрлине Мэнсоне и Дейве Наварро. Сам Ким Дотком, ранее обнаруживший в себе склонность к рэп-музыке, намеревался выпустить собственный музыкальный альбом уже в этом году, однако как будет обстоять дело с релизом, ввиду последних событий, пока неясно. 
Нужные услуги в нужный момент