Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Регина Садыкова,

Министерство обороны США одобрило использование в американской армии и других службах ведомства современных смартфонов серии BlackBerry 7, говорится в сообщении производителя устройств, канадской компании Research In Motion (RIM).


Пентагон является одним из крупнейших корпоративных клиентов RIM, используя около 250 тысяч устаревших устройств серии BlackBerry 6. Минобороны США рассматривает варианты перехода на более динамично развивающие платформы Google Android и Apple iOS, однако нынешнее решение ведомства может помочь канадской компании, неуклонно теряющей рыночные позиции, "остаться на плаву".

Минобороны одобрило к использованию шесть моделей BlackBerry линеек Bold, Torch и Curve, подтвердив, что эти устройства по результатам тестирования соответствуют требованиям ведомства.

Аппараты BlackBerry популярны среди государственных и корпоративных заказчиков, поскольку обеспечивают высокий уровень информационной безопасности. Президент США Барак Обама, который является главнокомандующим вооруженных сил США, также использует специальную версию смартфона BlackBerry.

Однако некоторые американские госведомства - например, Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) и Бюро по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием (BATF) - уже оснастили своих служащих смартфонами Apple, пишет Wall Street Journal.

Платформа BlackBerry 7, представленная в прошлом году, отличается от предыдущей шестой версии более производительным веб-браузером и другими усовершенствованиями. Продажи смартфонов на BlackBerry 7 не оправдали ожиданий компании - они не заняли значимой доли на рынке Северной Америки, что сыграло свою роль в снижении темпов мировых продаж. В этом году RIM планирует вывести на рынок радикально новую платформу BlackBerry 10.

По данным аналитической компании Gartner, доля BlackBerry OS в IV квартале 2011 года снизилась до 8,8% по сравнению с 14,6% за аналогичный период 2010 года, в то время как доля Android-устройств выросла с 30,5% до 50,9%, а iOS-аппаратов - с 15,8% до 23,8%.

В прошлом году армия США разработала приложение для операционной системы BlackBerry, которое дает возможность использовать новейшие технологические разработки: создавать дополненную реальность, пользоваться голосовым поиском и др.

В начале текущего года Пентагон также заключил контракт с компаниями Open Kernel Labs и LG на создание защищенного варианта Android-устройства, у которого не будет доступа к интернет-магазину приложений Google Play. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-70%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
-22%
-80%
-30%
{banner_1133}