Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


На встрече с инвесторами в Санта-Кларе (Калифорния, США) Intel рассказала о планах по разработке энергетически эффективных чипов для смартфонов, пишет Computerworld UK.

Глава Intel Пол Отеллини демонстрирует смартфон с процессором Atom

Сообщается, что разработка процессоров будет вестись по двум основным направлениям: первое предусматривает выпуск изделий для мощных коммуникаторов, второе — для недорогих аппаратов начального уровня.

До конца года свет увидит чип Atom Z2580 с двумя вычислительными ядрами, изготовленный по 32-нанометровой технологии. По сравнению с применяющимся сейчас в смартфонах одноядерным процессором Atom Z2460 новое изделие обеспечит двукратное увеличение быстродействия. Заявлена поддержка мобильных сетей четвёртого поколения LTE.

На 2013 год намечен выпуск 22-нанометрового процессора Atom Merrifield новой конструкции со встроенным графическим ядром. Изделие найдёт применение в топовых смартфонах.

Для бюджетных аппаратов в следующем году Intel предложит 22-нанометровый чип с высокой степенью интеграции.

К 2014-му, как ожидается, будет внедрена 14-нанометровая технология производства, что обеспечит дальнейшее снижение потребляемой энергии.

В ближайшие пять лет Intel рассчитывает занять "значительную часть" многомиллиардной отрасли коммуникаторов. 

Напомним, что в апреле компания представила "школьный планшет" за $200 и в Индии стартовали продажи первого смартфона на платформе Intel Medfield.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-15%
-21%
-30%
-10%
-15%
-20%
-15%