Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Летом, в сезон отпусков, кто-то отправляется путешествовать, кто-то приводит в порядок дачу, кто-то посвящает себя семье. Но для некоторых летний отпуск - это возможность закупить недельный запас провизии, завесить шторы, включить компьютер и погрузиться в виртуальный мир.

Так уж повелось, что лето обычно знаменуется относительным затишьем на рынке видеоигр: весенние хиты уже отгремели, а следующую обойму бестселлеров издатели придерживают до зимних праздников. Но не в этот раз: ближайшие три месяца обещают порадовать как молодое поколение, так и старожилов, изголодавшихся по "олд-скулу".
 
Представляем пять игровых новинок, на которые мы намерены убить по меньшей мере пару летних вечеров.

5. Prototype 2



Дата выхода: 24 июля 2012 года
 
Первая часть Prototype едва ли была шедевром, но хитом ей стать удалось: более двух миллионов проданных копий и попадание в многочисленные "best of" списки гарантировали продолжение. И оно не заставило себя долго ждать: разработчики пообещали сохранить привычную игровую формулу, но сделать еще лучше, красивее и эффектнее, что им с горем пополам удалось. Игрок берет на себя управление сержантом американской армии Джеймсом Хеллером, а главный герой первой части становится главным злодеем. Между двумя вояками разыгрывается масштабная битва, в которую оказывается втянут весь Нью-Йорк. Удалось ли Джеймсу отомстить за смерть своей семьи, владельцы приставок уже узнали, а вот до "персоналок" игра доберется лишь через два месяца.
 
4. Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier



Дата выхода: 24 мая 2012 года

После пятилетнего перерыва серия тактических боевиков Ghost Recon под руководством писателя Тома Клэнси вернется на экраны наших телевизоров и мониторов. И, повинуясь современной моде, Future Soldier отправит игрока в недалекое будущее. В составе отряда "Призраки" игрок побывает во множестве стран, среди которых - Нигерия, Норвегия, Пакистан и Россия, и сможет опробовать в деле кучу ультрасовременных гаджетов: систему активной маскировки, датчики сердцебиения и даже бронированные боевые дроны. В остальном можно ожидать старый добрый Ghost Recon: без заставляющих задуматься тактических миссий, богатых возможностей по оснащению своего отряда и, конечно же, лихо закрученного сюжета с клубком политических интриг маэстро Клэнси от нас не отделается.
 
3. Game of Thrones



Дата выхода: 1 июня 2012 года
 
Эпическая книжная серия "Песнь льда и пламени" долгие годы была предметом обожания поклонников фэнтезийного жанра, пока в прошлом году оглушительный успех телесериала "Игра престолов" не открыл приключения Неда Старка для широкой публики. А сейчас студия Atlus решила познакомить с миром Семи Королевств и любителей видеоигр. Компьютерная "Игра престолов" проведет игрока по самым разным местам Вестероса - от Королевской Гавани до ледяной Стены. Основная сюжетная линия будет проходить параллельно событиям книжной саги, однако в ходе своих странствий игроку придется иметь дело и со многими уже полюбившимися персонажами. Сюжетные диалоги писались под редакцией автора серии, писателя Джорджа Мартина, так что как минимум литературная составляющая проекта заслуживает нашего внимания, а там, глядишь, и игровой процесс затянет.
 
2. Max Payne 3



Дата выхода: 1 июня 2012 года
 
В далеком уже 2001 году первая часть Max Payne произвела в жанре шутеров мини-революцию: густая и мрачная атмосфера, инновационный геймплей и выдающаяся по тем временам графика мало кого оставили равнодушным. С тех пор прошло 11 лет, и история нью-йоркского полицейского, обвиненного в убийстве своей семьи, все-таки получит продолжение. За разработку третьей части ответственна студия Rockstar, известная по скандальной Grand Theft Auto, и если судить по игровым видеороликам и скриншотам, опозорить серию им не удастся. События Max Payne 3 перенесут игрока из заснеженного Нью-Йорка в солнечный, но не менее беспощадный бразильский город Сан-Пауло, где Максу вновь придется бороться за справедливость. Сценарий игры написал Дэн Хаузер, на счету которого серия Grand Theft Auto и недавний консольный суперхит Red Dead Redemption.
 
1. Diablo III

 

Дата выхода: 15 мая 2012 года

Главный долгострой поколения от компании, которая за двадцать лет не выпустила ни одного провального проекта, наконец-то увидит свет - после одиннадцати лет разработки и откровенно затянувшегося бета-тестирования. Студия Blizzard не стала чинить то, что не сломано: в Diablo III мы вернемся в мир Санктуарий и вновь отправимся сквозь полчища самых разнообразных и изощренных монстров по бесконечным руинам, лесам и подземельям в погоню за неуловимым повелителем хаоса - Диабло. Сюжет Diablo III обещает быть богаче и насыщеннее, чем у предшественниц, командная игра похвастает новыми тактическими возможностями, а самые предприимчивые геймеры смогут даже зарабатывать на игре, продавая найденные в процессе шинкования оппонентов артефакты и оружие на специально разработанном для этого аукционе. Для состоятельных игроков, готовых отдать за цифровую версию 60 евро, безумие начнется уже в следующий вторник, любителям же сэкономить придется отложить свои мечи и луки и подождать коробочную версию до 7-го июня.
 
Помимо этой пятерки хитов, очень хотят отнять наше драгоценное время: Darksiders 2, Dark Souls: Prepare to Die Edition, Alan Wake’s American Nightmare, Dragon's Dogma и Civilization V: Gods & Kings
Нужные услуги в нужный момент