Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Компанией Samsung Electronics предприняты меры по защите прав интеллектуальной собственности при ввозе продукции бренда в Республику Беларусь.

Товарные знаки Samsung внесены в Национальный таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Кроме того, с мая текущего года товары южнокорейского бренда, ввозимые на территорию Беларуси, проходят дополнительный контроль при таможенном оформлении.

Дополнительные меры контроля направлены на защиту национального рынка от серого импорта, который в отдельных сегментах IT-рынка достигает от 30 до 55%. Подобные меры среди прочего позволят белорусским потребителям рассчитывать на приобретение официальной продукции Samsung с правом на получение сервисного обслуживания в авторизованных центрах Samsung в Беларуси.

C мая текущего года продукция, маркированная товарными знаками Samsung, при пересечении границы Республики Беларусь и прохождении таможенной очистки проходит дополнительный контроль в следующем порядке:

- таможенными органами Республики Беларусь при таможенном оформлении продукции Samsung, ввозимой неавторизованным импортером, направляется уведомление об импортируемом товаре представителям компании Samsung и запрашивается согласие на ввоз такой продукции на территорию Республики Беларусь.

- В случае отсутствия у таможенных органов информации об авторизации производителем импортера на использование товарных знаков Samsung при ввозе продукции на территорию Республики Беларусь - груз задерживается до выяснения обстоятельств. Его таможенное оформление приостанавливается. При этом представителями компании Samsung таможенным органам Республики Беларусь направляется уведомление об отказе в согласии на оформление такого груза для его ввоза на территорию РБ, а груз с юридической точки зрения является нелегальным (контрафактным).

Официальными авторизованными импортерами являются компании, с которыми заключены официальные контракты на поставку продукции Samsung Electronics в Республику Беларусь и которым предоставлено право использования товарных знаков Samsung при импорте маркированной ими продукции в Республику Беларусь.
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-42%
-20%
-50%
-20%
-30%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%