Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


По данным исследовательской компании Kantar Worldpane, доля ОС Android в сегменте смартфонов продолжает уверенно расти на семи из основных мировых рынков - в Австралии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и США. Исследование охватывает 12-недельный период, вплоть до середины апреля 2012 года, передает Reuters.


Отмечается, что рыночная доля мобильной платформы Google в Испании и Италии по сравнению с прошлым годом увеличилась более чем в 2 раза и составила 72% и 49% соответственно. Похожая ситуация и в Германии - там доля ОС Android достигает 62%. Укреплению позиций Android способствовал релиз новых смартфонов Samsung и HTC, полагают эксперты.

Хотя выход iPhone 4S и помог Apple сократить разрыв с Android на американском и британском рынках, в континентальной Европе доля iOS в сегменте коммуникаторов сократилась, говорится в исследовании.

Эксперты, наконец, зафиксировали и небольшой рост рыночной доли ОС Windows Phone. К примеру, доля мобильной платформы Microsoft в Германии достигла 6%, что вдвое превышает прошлогодние показатели. В Британии, Франции, Италии и США результаты пока скромнее - на уровне 3-4%.

Отмечается, что прирост показателей ОС Android и Windows Phone в сегменте смартфонов произошел за счет сокращения рыночных долей ОС Symbian и платформы BlackBerry канадской компании RIM. В частности, доля последней на американском рынке теперь составляет всего 3%, а не 9%, как год назад. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-40%
-20%
-25%
-20%
-35%
-50%
-10%
{banner_1133}