Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент на "беспроводной пульт управления для портативного медиаустройства" (Wireless Remote Control Device for a Portable Media Device), сообщает Patently Apple.


Речь идет о компактном ПДУ, предназначенном для контроля работы гаджетов в салоне автомобиля. "Яблочная" империя предлагает закреплять на рулевом колесе небольшое устройство круглой формы с сенсорной панелью, при помощи которого можно отдавать команды, скажем, плееру или смартфону, подключенному к бортовой развлекательной системе, не отвлекаясь от вождения.

Для пульта предусмотрено специальное регулируемое крепление для рулей различного диаметра. Сенсорная панель может быть выполнена по емкостной или резистивной технологии.


Не исключено, что в перспективе устройство запатентованной конструкции будет предлагаться в качестве универсального аксессуара для коммуникаторов iPhone, планшетных компьютеров iPad и карманных плееров iPod. Apple, впрочем, о планах по выводу разработки на рынок умалчивает. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}