Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Представители компании Google сообщили, что первые прототипы инновационного носимого компьютера (проект Project Glass) будут работать не совсем так, как было показано в демовидео, сообщает CNET News.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Напомним, что Google разрабатывает компьютер-очки дополненной реальности: устройство, по задумке компании, сможет отображать различную информацию (например, навигационные инструкции или сведения о погодных условиях), позволяя при этом видеть окружающее пространство. Теоретически при помощи гаджета пользователи смогут совершать голосовые вызовы, проводить сеансы видеосвязи, получать различные сообщения, слушать музыку и делать фотоснимки.

В Google признали, что из-за сложности наложения цифровых данных на реальную картинку очки будут формировать небольшое информационное поле выше уровня взгляда, а не полноразмерное изображение. Иными словами, различные уведомления и подсказки будут выводиться в области периферийного зрения.

Упрощение конструкции очков теоретически позволит ускорить их вывод на рынок. К тому же многие потенциальные пользователи могут оказаться попросту не готовы к погружению в полноценную дополненную реальность. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-14%
-11%
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
-15%