• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по пути в США на встречу глав государств и правительств "Группы восьми" в Кэмп-Дэвиде завел аккаунт в Instagram. Это бесплатное приложение обмена фотографиями позволяет пользователям делать фотографии и распространять их через социальные сети.

Глава правительства опубликовал пока пять фотографий, сделанные по пути на саммит и в Америке. В частности, Медведев сфотографировал электронную карту в самолете, когда лайнер, судя по снимку, находился на подлете к Канаде, сделал два снимка из иллюминатора, фото кабины вертолета по пути в Кэмп-Дэвид. Помимо этого опубликована фотография самого Медведева на фоне загородного домика.
 
Ник премьера в Instagram - damedvedev.
 
Пользователи интернета обратили внимание на аккаунт Медведева в Instagram - всего за пять часов у него появилось более тысячи последователей. Они активно обсуждают появление политика в фотообменном сервисе и приветствуют его. "Политик на инстаграмме! Неожиданно! Welcome!" - пишет один из пользователей. Другие прогнозируют, что аккаунт уже завтра получит огромное число подписчиков, что с одной стороны - хорошо, а с другой - не очень, поскольку пойдет спам и невозможно будет читать комментарии.
 
Медведев еще будучи главой государства стал активным пользователем интернета. Он первым среди чиновников в России стал постоянно использовать блоги, и к нему можно было обратиться напрямую через интернет. В октябре 2008 года Медведев начал вести видеоблог на сайте президента, в 2009 году президентский блог был зарегистрирован в "Живом журнале". В июне 2010 года в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США Медведев завел аккаунт во всемирно известном интернет-сервисе микроблогов, и сейчас у него более 1,2 миллиона последователей (фолловеров, от английского follow - "следовать"). Медведев завел также аккаунты в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.
 
Медведев увлекается и фотографией, он постоянно фотографирует во время командировок. Некоторые снимки были опубликованы на сайте Кремля, а одна из фотографий Медведева была продана несколько лет назад в Петербурге на благотворительном аукционе "Рождественская азбука" за 51 миллион рублей, став самым дорогим из лотов.
-30%
-5%
-15%
-20%
-7%
-50%
-25%
-30%
-10%
-15%
0066790