• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Религиозно активная часть пакистанского общества накануне вынудила власти страны заблокировать сервис Twitter, однако не менее серьезная реакция светской части страны менее чем через восемь часов привела к снятию блокировки со стороны властей.


В воскресенье пакистанские власти объявили о блокировании Twitter из-за отказа удалить материалы, которые местные власти сочли антиисламскими. Материалы содержали информацию о проходящем в сети Facebook конкурсе карикатур на пророка Мухаммеда, что в Пакистане сочли богохульством.

По информации телекоммуникационной администрации, в социальной сети Facebook "поняли обеспокоенность Пакистана" и согласились закрыть доступ к ряду материалов. Руководство Twitter отказалось удалить или закрыть сообщения с подобным содержанием, что и побудило власти страны заблокировать его. Однако спустя примерно 8 часов доступ к Twitter в Пакистане был вновь открыт. По данным СМИ, такое решение принял премьер-министр страны Юсуф Раза Гилани. Причины, по которым власти изменили решение о блокировании Twitter, не сообщаются.

В мае 2010 года Пакистан временно запретил доступ к социальной сети Facebook на своей территории за "богохульство" - по решению Высокого суда Лахора, поддержавшего петицию группы исламских богословов и законоведов, которые сообщили о намерении Facebook провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

В Пакистане запрещена "любая деятельность, направленная против ислама". Суд счел, что проведение конкурса подобных карикатур является именно такой деятельностью. Затем был заблокирован доступ и к популярному видеосервису YouTube - также за "распространение богохульных материалов". 
-10%
-10%
-10%
-25%
-40%
-10%
-27%
-45%
-16%
-14%
0066790