Прошлогодние слухи подтвердились: финская компания Nokia освободила здание в округе Вестчестер Каунти (штат Нью-Йорк, США) по адресу 102 Corporate Park Drive. Здесь располагался офис Nokia, который, как сообщает интернет-издание IntoMobile, был продан за 12 миллионов долларов, притом что за 6 лет эксплуатации в него было вложено порядка 30 миллионов долларов.


По словам Майкла Рао (Michael Rao), президента нью-йоркской компании Commercial Realty Group, оказывающей услуги в области коммерческой недвижимости, здание приобрела биотехнологическая фирма Histogenetics.

В этом здании трудилось 300 сотрудников Nokia, на которых была возложена непростая задача - сделать все возможное, чтобы увеличить популярность телефонов Nokia в США. Продажа офиса в Нью-Йорке не означает ухода Nokia с американского рынка. Еще в феврале 2011 года было принято решение перенести североамериканское представительство из Нью-Йорка в Саннивейл, штат Калифорния, где уже базируются крупные интернет-корпорации.

Между тем, Nokia продолжает приводить в исполнение план по увольнениям. Недавно она уволила 1000 рабочих в Финляндии. Nokia обещает выплатить им компенсацию и помочь найти новую работу. 
-55%
-40%
-15%
-33%
-10%
-12%
-50%
-50%
-12%
-10%