Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания NLT Technologies представила новый 3D-дисплей, который не требует для просмотра стереоскопического изображения специальных очков, пишет Phys.


 
Иллюстрация NLT Technologies

Панель выполнена по технологии HxDP (Horizontally x times-Density Pixels) с применением тонкопленочных транзисторов, изготовленных по низкотемпературной поликремневой методике. Диагональ составляет 3,1 дюйма, разрешение - 240×400 точек (WQVGA).

Разработчики объясняют, что в обычных 3D-экранах субпикселы красного, зеленого и синего цвета (RGB) выстроены в вертикальные полоски. Для формирования стереоскопической картинки задействуются пары точек, из-за чего горизонтальное разрешение уменьшается вдвое.

В новом дисплее на основе технологии HxDP пикселы RGB представляют собой горизонтальные полоски, включающие три субписела, каждый из которых разделен на шесть частей. NLT Technologies подчеркивает, что примененная методика обеспечивает высокую реалистичность 3D-изображения и большие углы обзора.

Представленный дисплей будет демонстрироваться на выставке Display Week 2012, которая пройдет с 3 по 8 июня в Бостоне (США). 
Нужные услуги в нужный момент