Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook) был назван самым высокооплачиваемым руководителем. По данным консалтинговой компании Hay Group, размер компенсационного пакета главы Apple в 2011 году составил 378 млн долларов, что немногим меньше, чем совокупный доход остальных девяти гендиректоров в первой десятке, сообщает The Wall Street Journal.


Впрочем, большая часть средств, предназначенных для Тима Кука, существует в виде акций, которые он получил после вступления в должность руководителя. Известно, что первая часть акций может быть распродана только в 2016 году, а остальной пакет он сможет распродать только в 2021 году, разумеется, если Кук решится остаться с Apple на столь длинный срок.

Вторым по величине доходом может похвастаться глава крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) - 76,01 млн долларов. И здесь большая часть денег заключена в акции. Вознаграждения третьего по величие самого высокооплачиваемого руководителя - Лесли Моонвеза (Leslie Moonves) из CBS - составляют 69,3 млн долларов, из которых половина - это различные бонусы.

В пятерку рейтинга Hay Group также вошли глава JCPenney Рон Джонсон (Ron Johnson), который прежде отвечал за розничное направление в Apple, а также руководитель Motorola Mobility Санджай Джа (Sanjay Jha). Их доходы составляют 53,3 и 46,6 млн долларов соответственно. 
-50%
-10%
-30%
-50%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
-21%