Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Многочисленные поклонники Diablo III уже второй день на форуме Blizzard сообщают о пропаже игровых артефактов, игровых денег и виртуального оружия у их персонажей в игре. Вначале большинство геймеров сочло данную пропажу багом игры, однако расследование показало, что здесь имеет место взлом аккаунтов Diablo III, пишет Eurogamer. 

Интернет-издание сообщает, что оно собиралось провести собственное расследование инцидента и на следующий же день виртуальный персонаж одного из журналистов Eurogamer также был "обчищен", потеряв игровые артефакты и виртуальные деньги. Позже было установлено, что некая группа пользователей уже наладила бизнес на подобных кражах, продавая похищенные артефакты на аукционе Real-Money Auction House.

Сейчас сложно сказать, сколько точно геймеров стали добычей хакеров, но очевидно, что речь идет о сотнях, если не тысячах игроков. По мнению независимых экспертов, данная атака стала возможной из-за бреши в управляющем программном обеспечении Diablo III, из-за которой хакеры смогли провести атаку типа SQL-инъекция и манипулировать пользовательскими данными. А тот факт, что за последние сутки многочисленные игроки при входе в игру получали error 33 (ошибка входа), говорит, что в Blizzard, скорее всего, выключили часть взломанных серверов.

Также мог иметь место такой вид атаки, как перехват сессии на Battle.net.

В самой Blizzard подтверждают наличие проблем, заявляя, что восстановили часть пользовательских данных с архивных копий, а также заблокировали пользовательские аккаунты, с которых идет подозрительная активность до дальнейшего разбора ситуации. Кроме того, компания заявила, что те игроки, кто обеспокоен судьбой своего виртуального персонажа, могут воспользоваться дополнительными средствами защиты, такими как Battle.net Authenticator или SMS Protect. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-70%
-40%
-20%
-20%
-20%
-20%
-45%