Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Суд в Армении приговорил к четырем годам лишения свободы гражданина России, обвиненного в создании вредоносного программного обеспечения и бот-сети, в которую попало в общей сложности около 30 млн компьютеров по всему миру. Хакер, 27-летний Георгий Аванесов, был приговорен к максимально возможной мере наказания по статье, предусматривающей наказание за компьютерный саботаж.

В пресс-службе суда сообщили, что Аванесов был приговорен к четырем годам лишения свободы по ч. 3 ст. 253 УК Армении (компьютерный саботаж, сопряженный с несанкционированным доступом к компьютерной системе, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия).

Согласно исследованным судом доказательствам, Аванесов, используя созданную им компьютерную сеть ботнет, осуществлял DDoS-атаки на различные сайты и IP-адреса. Аванесов был задержан 26 октября 2010 года в ереванском международном аэропорту Звартноц сотрудниками Главного управления уголовного розыска полиции Армении.

Он с 1 октября 2010 года разыскивается голландской стороной через Интерпол в связи с обвинением в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса Нидерландов, предполагающих наказание за членство в организованной преступной группировке, киберпреступления, а также отмывание денег. Аванесов обвинялся в организации хакерской виртуальной сети (ботнет) Bredolab, заразившей более 30 млн компьютеров по всему миру и получившей доступ к данным пользователей, включая финансовые сведения.

Для управления ботнетом использовались 143 сервера, принадлежащие голландскому хостинг-провайдеру LeaseWeb. В течение месяца Bredolab заразил около трех миллионов компьютеров. На счету ботнета также взлом компьютеров в "Лаборатории Касперского". 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-30%
-35%
-11%
-15%
-80%
-12%
-20%