Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В воскресенье, 19 мая в ТЦ "Столица" прошёл киберфестиваль TECHLABS CUP BY 2012. В рамках мероприятия состоялись финалы турниров по следующим дисциплинам: Point Blank, Bloodline Champions, World of Tanks и Counter Strike 1.6 и оверклокингу.

Более 1000 человек из стран СНГ приняли участие в отборочных турах, которые проходили в мае 2012 г., около 100 киберспортсменов и оверлокеров боролись в финале за ценные призы от спонсоров и звание лучших.  

Открыла мероприятие битва чемпионов от компании Asus. В поединке Counter Strike 1.6 сошлись одни из сильнейших мировых команд – многократные чемпионы мира, украинская команда Natus Vincere (markeloff, starix, zeus, ceh9, Edward) и чемпионы России, команда Moscow Five (hacker, ed1k, fox, dosia, romjke), которым в итоге достался приз эквивалентный сумме 1700 долларов, украинцы довольствовались суммой в 1 300 долларов и вторым местом.

В "бою" дисциплины Bloodline Champions первое место и приз на сумму 3000 долларов увезла с собой российская команда Nervous Breakdown (Севушка, Бладлессх, Bugagashka). Серебро и приз на сумму 1500 долл. также достались команде из России, Mouse One (Relish, Спешащее, Tropos). Орловский Павел (ePisode) и Владислав Карпов (karik) выиграли мини-турнир, проводившийся у стенда Bloodline Champions.

В дисциплине Point Blank победу одержал один из сильнейших российских кланов в данной игре – команда Mind (Денис "MinD*Gray" Данилюк Михаил "HiTa4" Филиппов, Олег "z1" Коновнин, Даниил "Johnny" Савостин, Андрей "Scall" Ошуев). Второе место у белорусов, Mserios (Павел "Pan9" Журавлевич, Владимир "6yuniu" Рыжков, Александр "mamboOza" Запольский, Владимир "LuckyOnee" Свитенко, Алексей "Jesmo" Костюнин). Третье место, по решению организаторов и издателей игры досталось российской команде RoX.KIS, которые должны были сразиться в финале, но, к сожалению, не смогли посетить финальную часть турнира в Минске.

В финальных боях в рамках TECHLABS CUP BY 2012 в номинации World of Tanks сражались два "титана": команда The RED, сформированная из лучших игроков всех подразделений своего клана (постоянные участники и призеры Electronic Sports League, Starladder.tv, а также "Открытого кубка Республики Беларусь по киберспорту Гродно 2012"), а также команда бывших игроков Counter-Strike, постоянные участники турниров ESL CIS объединившиеся из четырех кланов: Gears of War - Synergy. В итоге победа досталась команде The Red (warn1ng, Juan_Carlos, ROLEMODEL, ne0k, MoHaLLlKa, LuckyHacky, ankhe, ED_209, kidud77, Berezino_city), а второе место – у GoW Synergy (Stalker_ua, SKILLmax, Tamplayer, Domn, povel, Roces_, Losb_67, west_zone, DJumbo, mopoz_spb).

В турнире по оверклокингу таблица чемпионов выглядит следующим образом: первое место уже который год удерживают за собой  Евгений Кособуцкий  и Дмитрий Спраговский, далее –  идут Алексей  Трухов и  Алексей Буд-Гусаим , а третье место – у Андрея  Баранова  и Глеба Голочалова.

В номинации Counter Strike 1.6 сошлись белорусские команды snT (Даниил "desh" Зару , Алексей "Alksyi" Личковский, Олег "RaqToR" Михалкович, Юрий "keep3r" Микульчик, Роман "roman" Редихин), и 97club@ de_tuscan (Николай "AKA" Хаткевич, Владимир "ROBO" Нески, Сергей "CEpreu", Жданович, Сергей "spaz" Скрипчик, Игорь "vc" Гурин). Победила столичная команда snT.

Следующий этап TECHLABS CUP пройдет уже этой осенью в Киеве, далее эстафету подхватит Алматы, где TECHLABS CUP пройдет в декабре.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-21%
-20%
-31%
-70%
-20%
-10%
-20%