Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Версия браузера Internet Explorer 10, поставляемая с Windows 8, будет включать в себя интегрированную версию Adobe Flash Player, и Metro-версия браузера будет поддерживать Flash на избранных сайтах, сообщает со ссылкой на источники в Microsoft сайт WithinWindows.


Напомним, что в Windows 8 браузер IE будет поставляться в двух модификациях: обычной версии, которая будет полностью поддерживать плагины, а также в Metro-варианте для работы в среде одноименного нового графического окружения. Последняя версия не будет поддерживать плагины. Однако, по данным WithinWindows, Metro-версия будет иметь встроенный Flash Player, который с точки зрения системы не будет представлять собой плагин, а будет частью браузера. Благодаря этому в Metro-версии можно будет работать с Flash-контентом.

С другой стороны, для всех и каждого компания не собирается открывать доступ к Flash. К нему получат доступ такие проекты, как Hulu, YouTube, Vimeo, сайты CNN, BBC и ряд других, а также социальные проекты Facebook и Zynga. Возможно, что к моменту релиза список еще будет расширен. Тем не менее всем остальным сайтам придется предлагать своим пользователям работать с Flash Player только через классическую версию браузера.


Изначально Microsoft собиралась поддерживать только основные веб-технологии, такие как HTML5, однако, судя по всему, прагматизм стал преобладать, и Microsoft сочла, что отказываться от Flash пока рано. Кроме того, поддержка Flash обеспечит будущим планшетам на базе Windows 8 возможность работы с интернет-видео, защищенным при помощи технологии DRM, чего пока не позволяет HTML5.

Помимо этого, WithinWindows сообщает, что представители Adobe лично связывались с руководством Microsoft и просили последних не исключать Flash из поддержки Internet Explorer. Для того чтобы Flash Player остался в системе, Adobe пришлось вступить в программу Microsoft Secure Development Lifecycle и поделиться исходниками Flash c Microsoft.

В начале июня выйдет операционная система Windows 8 Release Preview, в которой Flash как плагин уже будет включен. Кроме того, источники в Microsoft уверяют, что и в конечной версии Windows RT для ARM-планшетов Flash Player также будет присутствовать. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-15%
-35%
-15%
-13%
-42%
-45%
-90%
-20%