Тим Кук с уважением относится к наследию Стива Джобса и чтит его память, однако в принятии решений руководствуется исключительно своими знаниями и опытом. Он делает компанию более открытой и старается стать ближе к рядовым сотрудникам. Такой вывод позволяет сделать статья редактора Адама Лашински (Adam Lashinsky) в журнале Fortune.


Глава Apple Тим Кук, принявший бразды правления компании из рук Стива Джобса около 9 месяцев назад, незадолго до его смерти, является гораздо более открытой персоной по сравнению со своим предшественником. 

"По всей видимости, большинству сотрудников Apple с Куком комфортнее, - пишет Лашински. - Он часто садится рядом с кем-нибудь из них в кафе в обеденный перерыв, тогда как Джобс обычно обедал с главой по дизайну Джонатаном Айвом. Это небольшое действие, но оно очень многое означает: то, как сотрудники могут воспринимать и общаться со своим CEO".

Положительно о Куке отзываются и его коллеги из других компаний. "Когда я встретился с ним, он был абсолютно приземленным, неофициальным, выглядел податливо и проявлял внимание к деталям. С ним было легко говорить, - делится CEO одной из авторитетных высокотехнологичных компаний. - Я забыл, что передо мной CEO Apple. При встрече с Джобсом я такого не ощущал".

"В Apple Джобса одновременно уважали, любили и боялись, - продолжает автор статьи. - Кук, безусловно, является очень требовательным руководителем, но он не страшен. Он уважаем, но перед ним не благоговеют. С вхождением Apple в новый этап своей корпоративной истории, вероятно, ей не нужен бог-CEO, а всего лишь простой смертный, который понимает, как делать работу".

Одним из наиболее ярких событий для инвесторов стала встреча с Куком минувшей зимой, когда они смогли поговорить с ним вживую, и он был открыт, отвечая на каждый из заданных вопросов и не испытывая замешательства. У акционеров впервые за многие годы появилась такая возможность, потому что Джобс редко соизволял почтить их своим вниманием.

"Иногда Кук принимается за решение тех или иных задач, которые уже давно волновали компанию и ее сотрудников, - продолжает Лашински. - Складывается ощущение, что у него есть список наиболее острых проблем, которому он следует и который его предшественник (Джобс) регулярно игнорировал только лишь по одной причине - своего упрямства".

Автор указывает, что Кук всегда почтит память Джобса и его наследие, однако поступает так, как будет лучше всего для компании именно по его мнению и действует самостоятельно. "Он не спрашивает себя: "Как поступил бы Джобс на моем месте?", а сам принимает решение", - пишет автор.

"Поведение и тон изменились, но эти перемены абсолютно естественны. Некоторые из них коснулись ключевых процессов в разработке продукции. В целом Apple стала более открытой и значительно более сплоченной. В то же время 14-летний ветеран компании сохраняет нетронутой наибольшую часть уникальной корпоративной культуры".

Но есть и отрицательные отзывы о манере управления Тима Кука, Fortune приводит один из них. "Мне рассказали, что теперь участниками любого значимого совещания в основном являются руководители проектов и менеджеры по работе с поставщиками, - заявил бывший технический вице-президент Apple Макс Пейли (Max Paley), который покинул компанию в конце 2011 г. после 14 лет работы. - Когда я был там, инженеры выдвигали свои требования, а работой руководителей было обеспечить их всем необходимым". 
-25%
-10%
-50%
-50%
-10%
-10%
-30%
-20%
-20%
-50%
-45%
-30%