Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Астронавты Дон Петтит и Андрэ Кауперс успешно пристыковали к Международной космической станции первый в истории коммерческий космический корабль Dragon.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Официальное время захвата корабля манипулятором - 16.56, в этот момент МКС находилась над северо-восточной Австралией. Центр управления полетами в Хьюстоне встретил захват "грузовика" аплодисментами.

Замеченные ранее проблемы с датчиками - инфракрасной камерой и лазерной системой LIDAR на борту корабля - успешно разрешены, сказал журналистам представитель подмосковного ЦУПа.

Falcon 9 и SpaceX Dragon - ракета-носитель и транспортный космический корабль, разработанные частной американской компанией SpaceX Dragon. Корабль стал первым частным космическим грузовиком, который отправился к МКС. SpaceX потратила на разработку корабля четыре года - в декабре 2010 года он совершил первый полет на орбиту и успешно приводнился в Тихом океане. Таким образом, SpaceX стала первой частной компанией, выведшей в космос корабль и успешно вернувшей его на Землю, что раньше удавалось лишь трем государствам - США, России и Китаю.

Второй полет рассматривается как испытательный - специалисты намерены проверить все системы корабля, для чего необходима сложная многоступенчатая процедура сближения с космической станцией.


Dragon был пристыкован к модулю Harmony с помощью манипулятора Canadarm в 19.02. Люки корабля, как ожидается, будут открыты в субботу. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-45%
-18%
-20%
-20%
-10%
-20%
-70%