Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Международный телекоммуникационный союз принял основные технические характеристики рекомендаций новейшего формата телевещания Ultra High Defenition Television, также известного как 4K-видео и 8К-видео, так как работает данный формат в разрешении 3840х2160 пикселей и в будущем в формате 7680x4320 пикселей, обеспечивая в несколько раз более качественное вещание в сравнении с нынешним HD-видео.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Ожидается, что первый вариант стандарта может быть реализован уже в первых моделях массовых телевизоров в будущем году, тогда как последующий - не ранее 2015-16 годов. Оба стандарта идентичны по своей сути, но если первый выдает картинку в разрешении 8 мегапикселей, то второй - уже 32 мегапикселя. В официальном заявлении Международного телекоммуникационного союза говорится, что стандартизация технических характеристик позволяет производителям быть уверенными в том, что их продукты с поддержкой технологии UHDTV могут быть совместимым друг с другом и безопасными для потребителей.

Согласно принятому регламенту, принятые технические спецификации еще должна пройти подписание на так называемом совете администраторов, однако сейчас в организации не говорят, когда это подписание может состояться.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-17%
-20%
-50%
-13%
-25%