• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Пользователи соцсетей неоднозначно восприняли "социальный эксперимент" основателя и главы крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова, который разбрасывал пятитысячные купюры из окна офиса компании в толпу, собравшуюся в субботу по случаю празднования Дня города в Санкт-Петербурге.


Согласно сообщениям в блогах, Дуров и его заместитель Илья Перекопский выбрасывали пятитысячные купюры из окна офиса в центре города, наблюдая, как собравшиеся внизу люди первыми пытаются добраться до денег, пуская в ход кулаки.

Сам Дуров, отвечая в Twitter на вопрос пользователя сервиса микроблогов, так прокомментировал свои действия: "Коллеги решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции, но пришлось быстро прекратить - народ стал звереть".

Мнение интернет-сообщества, быстро узнавшего о произошедшем из соцсетей, полярно разделилось. Часть пользователей считает задумку Дурова замечательной идеей и пишет, что глава "ВКонтакте" доставил им большое удовольствие этой выходкой. Другая половина комментаторов настроена резко негативно и обвиняет интернет-знаменитость в неадекватности, надменном отношении к "хомячкам" и дурно пахнущем пиаре.

"Дуров - как Прометей. Дал людям то, чего они так всегда хотели - деньги. То, что они не смогли этим даром распорядиться - их проблемы", - пишет Twitter-пользователь @morketolog.

"Похоже, мальчики крепко подсели на медийную иглу и готовы на всё, лишь бы получить очередную дозу шума в блогосферке. Что сделает Дуров в следующей серии - обольет соком Гришина, выбежит голым на поле во время матча "Зенита", начнет спонсировать китайских диссидентов? В Рунете появилась своя Санта-Барбара, надо радоваться!" - пишет Alter Ego в комментариях на сайте roem.ru. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-20%
-10%
-50%
-40%
20170802