Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Японский мобильный оператор Softbank сегодня представил новую модель смартфона, способного измерять радиацию. В компании говорят, что новинка в японском обществе, хорошо помнящем катастрофу на АЭС "Фукусима-1", будет востребована. Как рассказали в компании, новый сотовый телефон относится к продуктовой линейке Pantone, которую ранее Softbank уже продавала, пишет Engadget.


В отличие от всех прежних моделей новинка оснащена специальным радиационным сенсором, позволяющим владельцу смартфона мгновенно измерить радиационный фон вокруг него. Согласно описанию смартфона, сенсор способен улавливать излучение в диапазоне от 0,05 до 9,99 микрозивертов/час. Ожидается, что массовые продажи телефона начнутся в июле этого года.

Уместно также будет напомнить, что крупнейший японский сотовый оператор NTT DoCoMo еще в прошлом году показал свой вариант смартфона, к которому продавался в качестве опции портативный дозиметр. Тогда в компании говорили, что готовы поставлять разработку на массовый рынок, но пока не определились с датой. 
{banner_1133}