• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Наверное, многие туристы, отправляясь в бассейн возле отеля, думали о том, что неплохо было бы оставить бумажник в номере. Однако как тогда расплатиться за платные услуги возле бассейна? Испанский отель Ушуайя Бич на Ибице, кажется, нашел выход из положения. В отеле рассказали, что они внедрили первую в мире систему оплаты по отпечаткам пальцев.


Каждый посетитель отеля регистрируется при въезде в отель и до выезда он может забыть о ношении бумажника или банковской карты. В отеле говорят, что во всех точках, где оказываются какие-то платные услуги, например в снэк-баре на пляже, присутствуют сканеры отпечатков пальцев, которые выступают в качестве своеобразных терминалов.

Отметим, что на сегодня в Европе в целом и в Испании в частности практически нет отелей, работающих по системе "все включено", поэтому посетители отелей вынуждены то и дело доставать бумажник, чтобы купить сок или пиццу в пляжном баре.

Новая система была разработана испанской компанией PayTouch, специализирующейся на бесконтактных системах оплаты. Здесь говорят, что весь процессинг оплаты по каждому клиенту Ушуайя Бич занимает не более пяти секунд с момента прикосновения к ридеру и до момента отметки в базе данных. Ранее компания PayTouch получала господдержку в рамках программ по поддержке малого бизнеса в Испании и создала новую отельную систему на государственные деньги. Также у PayTouch есть инвесторы из европейской телеком-отрасли.


Интересно отметить, что в прошлом году здесь же, в Ушуайя Бич, была реализована еще одна необычная система: в отеле были расклеены сенсоры RFID, а постояльцам в качестве эксперимента выдали браслеты, при помощи которых они могли отмечаться в отеле, делиться впечатлениями о пребывании в соцсетях. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-40%
-10%
-50%
-10%
-10%
-77%
-20%
0058899