Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Минске 17 мая 2012 года прошло первое мероприятие, посвященное тематике Business Intelligence – 1st Business Intelligence Open House, организованное компанией EPAM Systems (NYSE: EPAM).


Это первое открытое мероприятие, посвященное профилю BI в стране. С 2004 года в минском офисе EPAM Systems растет и развивается направление по разработке хранилищ данных (Data Warehousing) и Business Intelligence, без которых сегодня не может обойтись ни одна средняя и крупная компания.


Стены King-hall в отеле "Crowne Plaza" приняли порядка 200 человек, которые пришли пообщаться с ведущими экспертами всемирно известных компаний, таких как IBM, Oracle, Microsoft, SAP, а также с опытными специалистами Центра компетенции EPAM по решениям Business Intelligence.


Важность момента подчеркнул тот факт, что компании EPAM Systems, Inc. был присвоен уровень компетенции Microsoft Gold в области Business Intelligence. Этот статус свидетельствует о глубоких знаниях в области BI и о готовности соответствовать постоянно растущим ожиданиям клиентов. Только один процент из 640 000 партнеров Microsoft по всему миру заслужил эту оценку профессионального уровня. Чтобы получить золотую компетенцию, специалисты EPAM прошли сертификацию и тестирование, продемонстрировавшее уровень их знаний.


Участники конференции получили возможность услышать, какие услуги предоставляет EPAМ Systems в области BI по всему миру, а также о самых новейших мировых тенденциях отрасли. BI-проекты в EPAM Systems не привязаны к какой-либо одной линейке инструментов или сфере рынка, компания традиционно накапливает фундаментальную экспертизу, предоставляя заказчикам выбрать платформу для решения конкретных задач.


В начале мероприятия перед слушателями с приветственными словами выступили:

- Аркадий Добкин – Президент и Председатель совета директоров компании EPAM Systems;
- Анатолий Чудновский – Директор Центра компетенции EPAM по решениям Business Intelligence.

Затем прозвучали доклады и презентации от:

- Ian Abramson – Canada, Director Enterprise Data Group – Oracle ACE BI and data warehousing;
- Tara Seppa – USA, Windows Azure and Microsoft BI Business Development Manager for the Microsoft Central & Eastern Europe (CEE) Region;
- Иван Косяков – Россия, архитектор программных систем (SQL/BI) в Технологическом центре Microsoft, основатель Russian Business Intelligence PASS Chapter и др.;
- представителей компаний IBM и SAP.


Пообщаться со спикерами и организаторами мероприятия можно было не только в секциях вопросов и ответов, но и во время перерывов: команду организаторов EPAM Systems, а также присутствующий на Open House инженерный состав EPAM Systems можно было легко узнать по значкам "Ask BI expert". Участники мероприятия отметили нестандартный подход выступающих к своим презентациям: традиционные академические формы были органично дополнены современными мобильными технологиями, что позволило превратить выступления в живой интерактив.


Среди участников конференции были не только специалисты с опытом работы, но и студенты – люди, которым еще предстоит выбор профессии и направления карьеры. Для них важно было не только получить новые знания, но и найти ответы на волнующие вопросы: как попасть в учебную лабораторию EPAM, как построена программа с учетом основной учебы, а также что собой представляют отборочные туры.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-30%
-50%
-20%
-20%
-20%
-50%