Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Новый глава компании Apple Тим Кук сказал, что он не пытается быть новым Стивом Джобсом. Кук сменил Джобса на посту главы Apple в августе 2011 года. Стивен Джобс, который был одним из основателей компании, скончался 5 октября.


"Стив был провидцем. Я никогда не пытался его заменить", - сказал Тим Кук в интервью американской газете Wall Street Journal. Встреча журналиста издания Уолта Моссберга с главой Apple состоялась во время ежегодной конференции по цифровым технологиям в Калифорнии.

На страже собственных интересов

Тим Кук рассказал о некоторых приоритетах компании, сказав, что Apple планирует удвоить усилия по сохранению в секрете информации о своих продуктах. Также, по словам главы компании, дальнейшая работа над мультимедийным плеером Apple TV является "сферой повышенного интереса".

По поводу возможной интеграции с социальной сетью Facebook через iTunes или айфон Тим Кук сказал: "У нас хорошие отношения. Я думаю, что мы можем сделать что-то вместе. Следите за новостями".

Однако Тим Кук не поскупился на жесткие заявления, рассказывая о защите интеллектуальной собственности.

Глава Apple большое внимание уделил фактам патентного пиратства.

"Важно, чтобы Apple не превратился в разработчика технологий для всех желающих, - сказал Тим Кук. - Мы не можем пренебречь всей потраченной нами энергией, всеми нашими усилиями и позволить кому-то подписаться под нашими изобретениями".

"Я - это я"

Тим Кук несколько раз отклонял вопрос по поводу того, как изменится Apple под его руководством, однако заявил, что не пытается заменить Стива Джобса, а хочет быть просто хорошим гендиректором для Apple.

"Стив был провидцем. У меня никогда не было задачи заменить его. Я никогда не чувствовал себя способным на то, чтобы попытаться стать новым Стивом. Я – не он, и стать им - это не цель моей жизни", - сказал Кук.

"Я - это я, я бы хотел остаться самим собой и быть хорошим гендиректором для компании Apple", - говорит глава Apple.

"Сильная рука"

Адам Лашински, автор книги "Внутри Apple", присутствовавший на конференции в Калифорнии, говорит, что Тим Кук чувствовал себя уверенно: "Он выглядел очень уверенным, умным собеседником, подходящим человеком, который пришел на смену легендарному руководителю компании".

"Я считаю весьма обнадеживающим то обстоятельство, что у штурвала Apple находится сильная рука", - добавил Лашински.

"Он красноречиво говорил о том, что не пытается быть новым Стивом Джобсом и мы не должны ждать от него, что он будет таким же провидцем, как и Джобс. Другими словами, мы увидели человека, который прекрасно чувствует себя в своей собственной шкуре и знает, кто он есть на самом деле", - считает Адам Лашински. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-34%
-15%
-20%
-20%
-20%
-50%
-50%
-45%
-35%