Ольга Белявская,

Проект иннограда "Сколково". Иллюстрация с сайта i-gorod.com
Проект иннограда "Сколково". Иллюстрация с сайта i-gorod.com
Беларусь заинтересована в создании отделения российского "Сколково" на своей территории. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"Прорабатывается вопрос о создании белорусского отделения "Сколково", - рассказал премьер-министр. Его формирование откроет новые возможности для выполнения в Беларуси инновационных проектов, позволит широко привлечь в них белорусских специалистов, активизировать инвестиционную деятельность, реализовать имеющийся в стране интеллектуальный и научный потенциал.

Михаил Мясникович отметил, что в июне с визитом Минск посетит нобелевский лауреат сопредседатель консультативно-научного совета "Сколково" Жорес Алферов, с которым планируется обсудить возможности проведения осенью нынешнего года в Минске заседания совета фонда "Сколково". "Это ведущие ученые и бизнесмены. Мы заинтересованы, чтобы осенью они приехали к нам, в том числе для обсуждения сотрудничества", - отметил премьер-министр.

Инновационный центр "Сколково" должен стать полигоном новой экономической политики в России. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.
-30%
-35%
-30%
-30%
-20%
-20%
-21%
-15%
-40%
-45%