Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Шестнадцатилетний подросток из Индии решил задачу, с которой в свое время не мог справится сам Исаак Ньютон, передают информагентства.

Шоурийя Рой самостоятельно разобрался с одной из загадок в теории динамики частиц, над которой более 350 лет бились лучшие умы человечества, причем в последнее время с применением современных компьютерных технологий.

Шоурийя рассказал, что решением фундаментальных задач по теории динамики частиц он занялся ради интереса, чтобы проверить свои способности. Эксперимент не просто удался. Открытие юного дарования позволит ученым получить ответы на несколько важных вопросов. Так, специалисты смогут рассчитать максимально точную траекторию движения баллистических ракет.

Соотечественники Шоурийя уже назвали юношу гением ХХI века, поставив его достижение на одну ступень с такими открытиями как изобретение нуля, определение числа Пи, формулировка теоремы Пифагора и разработка гелиоцентрической теории. Все вышеперечисленное дала миру Индия и ее ученые прошлого. Сам же мальчик рассказывает, что давно полюбил математику благодаря отцу-инженеру, но при этом не забывает и о другом своем хобби - футболе. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-11%
-10%
-25%
-30%
-10%
-19%