• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Британская почтовая служба становится крупнейшим в Европе пользователем технологии NFC, разворачивая крупнейшую сеть бесконтактных платежных терминалов по всей стране. Терминалы будут развернуты в 11,5 тысячи отделений, всего планируется установить около 30 000 NFC-терминалов. Согласно расчетам самих британских почтальонов, после того как проект будет завершен, к NFC технический доступ получит 99% населения страны, сообщает The Telegraph.


"Мы будем рады поставлять передовую технологию посредством наших отделений. Бесконтактная система принесет значительную пользу нашим клиентам, так как позволит им быстрее расплачиваться за услуги и оформлять многие почтовые услуги без очереди", - говорит Лесли Сьюэлл, директор по информационным технологиям Британской почтовой службы.

Согласно планам почтовой службы, начать установку терминалов планируется на будущей неделе, а завершить - как раз накануне начала Олимпийских игр в Лондоне. К слову сказать, в самом Лондоне и его ближайших пригородах работают более 200 почтовых отделений, которые будут оснащены NFC.

Расплачиваться за почтовые операции пользователи смогут при помощи бесконтактных карт Mastercard PayPass или Visa PayWave, а также с помощью сотовых телефонов с поддержкой соответствующего чипа. Сообщается, что за операции дороже 20 фунтов все равно придется платить лично оператору, тогда как за менее дорогие услуги можно заплатить автоматически.

Напомним, что ранее телефоны с поддержкой NFC на рынок выпускали компании RIM, Nokia, LG, Samsung, Sony и HTC. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-60%
-20%
-20%
-25%
-10%
20170802