Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Компании NTT DoCoMo и Fujitsu продемонстрировали прототип коммуникатора, оснащенного двухсторонним сенсорным экраном, сообщает DigInfo TV.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Взаимодействовать с тачскрином можно как через фронтальную, так и через тыловую поверхность (см. видео). Дисплей обладает прозрачностью, благодаря чему пользователь видит расположение пальцев за панелью.


По мнению исследователей, экспериментальный экран открывает новые возможности управления портативными устройствами, а также предоставляет дополнительную свободу действий разработчикам пользовательских интерфейсов и мобильных приложений.


Прототип имеет диагональ 2,4 дюйма, его разрешение составляет 240×320 пикселов (формат QVGA). NTT DoCoMo и Fujitsu признают, что панель еще нуждается в доработках: в частности, планируется увеличить ее размер и повысить яркость, поскольку сейчас изображение плохо читается при прямом солнечном свете.

Сроки коммерциализации технологии не называются. 
-25%
-10%
-50%
-30%
-25%
-33%
-30%
-15%
-15%
-30%