Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Администрация ПВТ подписала 30 мая 2012 года соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий с Технопарком Новосибирского Академгородка в ходе рабочего визита в Республику Беларусь губернатора Новосибирской области Российской Федерации Юрченко Василия Алексеевича, сообщает пресс-служба ПВТ.


Основной целью сотрудничества является улучшение деловых отношений в сфере новых и высоких технологий с учетом интересов резидентов Парков обеих стран.

Соглашение предусматривает развитие взаимодействия между резидентами Парков, обмен информацией, содействие в создании и продвижении собственных и совместных программных продуктов, сотрудничество в области профильного образования, бизнес-инкубирования и др.

Достигнутые договоренности между белорусским Парком высоких технологий и Технопарком Новосибирского Академгородка позволят повысить инновационный потенциал и инвестиционную привлекательность высоких технологий как в Республике Беларусь, так и в Российской Федерации, а также содействовать взаимному росту и развитию отраслей по производству программного обеспечения и информационных технологий, усовершенствовать правовые, организационные и экономические условия деятельности резидентов Парков, а также систем подготовки кадров и повышения их квалификации.

В ходе визита состоялось обсуждение и обмен опытом по развитию ИКТ-отрасли и деятельности ИТ-компаний двух стран, изучение возможностей научно-технического сотрудничества.


Технопарк Новосибирского Академгородка - это комплексный технологический парк, обладающий уникальной научно-технологической и деловой инфраструктурой, позволяющей создать наилучшие условия для генерации и развития инновационных компаний и успешного развития действующих высокотехнологичных предприятий, место, где научные разработки воплощаются в промышленные технологии.

Имеет кластерную структуру, которая включает специализированный бизнес-инкубатор, технологические сервисы, офисные, лабораторные и производственные помещения, а также инженерную инфраструктуру.

Основной целью Технопарка является обеспечение ускоренного развития высокотехнологичных отраслей экономики и превращение их в одну из основных движущих сил экономического роста региона. 
Нужные услуги в нужный момент