Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Южнокорейское издание Korea Times сообщило, что местная Комиссия по справедливой торговле начала расследование в отношении компании Blizzard и ее игры Diablo III. Поводом для расследования стали "многочисленные" жалобы корейских покупателей о невозможности игры в Diablo III в связи с постоянно перегруженными для Кореи игровыми серверами. Сообщается, что многие геймеры потребовали от компании возврата денег, но Blizzard им отказала в этом.


Напомним, что ранее Blizzard признала, что в связи с высоким наплывом игроков, ее серверы оказались перегружены и многие пользователи во время игры получали сообщение "error 37", говорящее о невозможности связи с серверами Battle.net. Проблема заключается в том, что архитектура Diablo III создана таким образом, что даже в режиме однопользовательской игры, геймерам все равно необходим доступ к сети и общение с серверами Battle.net.

Korea Times сообщает, что корейский торговый регулятор намерен выяснить, нарушает ли Blizzard местные законы о торговле, продавая продукт, которым на практике сложно воспользоваться из-за "сторонних ограничительных условий", в частности высокой загрузки серверов производителя. В ведомстве говорят, что связывались с офисом Blizzard в Сеуле, но там отрицают свою вину и действительно отказываются возмещать пользователям потраченные на игру деньги.

Ранее в Blizzard принесли геймерам извинения за пресловутую error 37. В Blizzard говорят, что компания в курсе данной проблемы и сейчас работает над ее устранением. Как сообщили в компании, сейчас серверы Diablo III испытывают колоссальную нагрузку, однако как показывает опыт, она снизится в ближайшие несколько дней или недель. "Пожалуйста, обратите внимание на то, что из-за большого объема трафика процедуры создания новых игровых персонажей или входа в игру могут занять больше времени чем обычно", - говорится в сообщении Blizzard. "Мы временно отключили часть серверов Battle.net и перенаправили их на работу с большими объемами трафика. Надеемся, что эти проблемы будут разрешены как можно скорее".

На территории России, стран СНГ и Европы "error37", согласно сообщениям пользователей, купивших англоязычную версию Diablo III, появляется крайне редко. Русскоязычная версия Diablo III ожидается 7 июня. 
Нужные услуги в нужный момент