Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Ракета-носитель "Зенит-3SL", запущенная сегодня с плавучей пусковой установки Odyssey в экваториальном районе Тихого океана в рамках проекта "Морской старт" (Sea Launch), успешно вывела на орбиту телекоммуникационный спутник Intelsat 19, сообщили РБК в ракетно-космической корпорации "Энергия".


"В 08.23 из экваториального района Тихого океана был осуществлен запуск", - сказал собеседник агентства.

Трансляцию запуска можно было наблюдать в зале управления полетами корпорации. Стартом руководила команда специалистов, размещенная на командном судне в непосредственной близости от пусковой платформы.

Спутник Intelsat-19 изготовлен в США компанией Space Systems Loral по заказу оператора связи Intelsat. Он будет обеспечивать спутниковое вещание в Австралии.

Отметим, что еще в феврале этого года руководитель федерального космического агентства "Роскосмос" Владимир Поповкин упоминал, что совместно с РКК "Энергия" агентство планирует восстановить востребованность "Морского старта".

Последний запуск, осуществленный в ходе проекта, был произведен 25 сентября прошлого года - тогда с плавучего космодрома запустили спутник Atlantic Bird 7. Всего в рамках проекта было произведено более 30 запусков. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-22%
-40%
-30%
-20%
-20%
-15%
-50%
-10%
-27%
-25%