Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания Corning, хорошо известный производитель стекол Gorilla Glass, Gorilla Glass 2, представила сегодня свою новую разработку, получившую название "Willow Glass". 

В названии недаром фигурирует слово "Ива" ("Willow"), ведь новое стекло будет не только очень тонким, но еще и гибким. Сегодня утром нью-йоркская компания показала общественности свой новый продукт на недельной выставке Society for Information Display в Бостоне.





Основной особенностью "Willow Glass" является возможность "намотать" стекло вокруг устройства или чего-либо еще. Именно поэтому компания Corning помимо использования своего нового стекла в устройствах с сенсорными экранами рассматривает возможность внедрения новой технологии в освещении и гибких солнечных батареях.
 
Уникальная технология компании Corning позволяет создавать стекло толщиной всего 100 микрон, что можно сравнить с листом бумаги для принтера. Сообщается, что поставки "Willow Glass" некоторым клиентам уже начались, но массовое производство ожидается ближе к концу этого года.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Учитывая тот факт, что ранее Apple сообщала о том, что компания Corning является основным производителем стекол для смартфонов iPhone, есть шанс, что через поколение технология "Willow Glass" появится и в смартфонах Apple. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-18%
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%