Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


2 июня в Минске прошла уже 2-я конференция phpDev, посвященная аспектам разработки на PHP. Как и прежде, инициатором проведения мероприятия стала группа энтузиастов PHP разработчиков из компании Intetics. Однако, презентации были представлены девелоперами из разных компаний.
 
Несмотря на дождь с градом и субботник яндекса, конференция собрала более 100 участников. В рамках конференции прозвучало шесть докладов.
 
Константин Шамко выступал первым с презентацией об использовании AMQP в основе архитектуры бэкенда для мобильного приложения. Александр Симанович сначала рассказал о Zend Framework 2, а затем своим примером по непрерывной интеграции вдохновил аудиторию на наведение порядка в своих процессах разработки. Александр Татульченков раскрыл участникам глаза на "несовершенство окружающего мира" и рассказал о безопасности веб-приложений. Сергей Морозов поделился опытом об интеграции веб-приложения с колл-центром, построенным на Asterisk, с использованием Node.js, ZeroMQ и веб-сокетов. Александр Чайка рассказал о MongoDB, ее областях применения, о преимуществах и узких местах, а также о тонкостях использования Mongo DB в высоконагруженных системах.
 
 
 
 
 
Организаторы рассчитывают на то, что интерес к конференции со временем еще больше возрастет и подобные встречи PHP девелоперов станут регулярными.
 
На сайте проекта www.phpdev.by в ближайшее время можно будет найти материалы с прошедшей конференции.
 
Всем спасибо за участие и проявленный интерес! До новых встреч!
 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-50%
-20%
-10%
-15%
-30%
-50%
-40%
-25%