Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Ольга Белявская,

Государственный комитет по науке и технологиям и некоммерческая организация "Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий Российской Федерации (Фонд "Сколково") подписали соглашение о сотрудничестве в научно-технической и инновационной сферах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе комитета.

Подписи под документом поставили председатель ГКНТ Игорь Войтов и вице-президент фонда "Сколково" Станислав Наумов.

Стороны будут развивать сотрудничество в области подготовки и реализации научно-технических и инновационных проектов, выполняемых в первую очередь в рамках Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года, а также программ Союзного государства Беларуси и России, ЕврАзЭС, ЕЭП, других межгосударственных образований.

Партнерство планируется развивать по приоритетным научно-техническим направлениям Беларуси и России: энергетика и энергосбережение; медицина, медицинская техника; медико-биологические и промышленные биотехнологии; биоинформатика и фармация; информационно-коммуникационные и авиакосмические технологии; ядерные технологии.

Как отметил Игорь Войтов, в перспективе возможно размещение корпоративных исследовательских центров, организаций и предприятий Беларуси на территории инновационного центра "Сколково", чтобы создавать совместные высокотехнологичные предприятия. Кроме того, в ближайшее время предполагается реализация совместных проектов по обучению магистрантов и аспирантов высших учебных заведений Беларуси и Российской Федерации, обмен и обучение стажеров для компаний-партнеров, реализующих совместные проекты.

Для координации намеченных мероприятий планируется создать совместную рабочую группу с участием представителей фонда "Сколково" и заинтересованных организаций Беларуси.
Нужные услуги в нужный момент