• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Интернет-проект "#Перехват" в Twitter помог милиции обнаружить пропавшую без вести девушку. Об этом TUT.BY рассказал Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома.

26 апреля сайт ГУВД публиковал просьбу о помощи от родителей минчанки Любови Левицкой, которая пропала без вести со своим другом Павлом Черным.

В тот же день на этот призыв откликнулся один из постоянных "интернет-перехватчиков", помощь которого впоследствии оказалась неоценимой и помогла отыскать девушку в Украине.
 
Любовь исчезла 26 апреля вместе со своим другом Павлом, ранее неоднократно судимым – в настоящее время он подозревается в мошенничестве.
 
Сотрудники уголовного розыска Московского РУВД г. Минска, которым "#Перехват" уже однажды помогли найти пропавшего без вести Дениса Сысина, в очередной раз попросили интернет-аудиторию помочь в розыске Любы.
 
Как и в прошлый раз, долго ждать не пришлось: постоянный "интернет-перехватчик" помог зафиксировать местонахождение компьютера, с которого кто-то посещал страничку "Вконтакте" пропавшей девушки. Этим "кем-то" оказалась ее подруга, минчанка: с компьютера подруги Люба неоднократно заходила на свою страничку ранее.
 
Именно эта помощь от #перехватчика и помогла получить доступ к перечню друзей Любы. Среди них были и те, кто проживает на территории Украины, и с ними Люба вела активную переписку. 
 
Сотрудники уголовного розыска Московского РУВД провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий в "заграничном" направлении и обнаружили, что Люба и Павел находятся в Симферополе.

Минские милиционеры попросили помощи у симферопольских коллег, однако вычислить место, где прячутся беженцы, было весьма непросто – молодые люди прятались по всем правилам конспирации.
 
Однако вчера, 6 июня, пара была задержана при попытке перейти украинско-российскую границу в Харьковской области: 
Девушку заберут с Украины родители, а Павел будет экстрадирован в Республику Беларусь под конвоем, как подозреваемый по уголовному преступлению "Мошенничество".

ГУВД благодарит участников интернет-проекта "#Перехват": "общественность уже второй раз оказывает неоценимую помощь правоохранительным органам. Данный интернет-проект как-раз и создан для того, чтобы с помощью сети Интернет наладить тесное взаимодействие общественности и органов внутренних дел для совместного наведения порядка в стране, городе, дворе".

Кроме поиска людей и машин, #перехват помогает обнаружить  нерадивых автовладельцев, курильщиков и любителей выпить в общественных местах.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-40%
-10%
-50%
-10%
-10%
-77%
-20%
0058899