Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


В 2017 году число подключений к мобильным сетям в мире составит почти девять миллиардов, сообщается в прогнозе компании Ericsson.

К этому моменту на Земле, по оценке Бюро переписи населения США (US Census Bureau), будут проживать 7,36 миллиарда человек. Таким образом, число абонентов сотовой связи превысит число людей в мире.

Отметим, что одного человека мобильная статистика может считать за двух и более абонентов. Так происходит, например, если у него несколько мобильных телефонов с активными подключениями или аппарат с двумя и более SIM-картами.

В первом квартале 2012 года в мире насчитывалось 6,2 миллиарда подписчиков услуг мобильной связи. Население Земли, согласно счетчику на сайте Бюро переписи, исчисляется 7,018 миллиардами человек.

Сейчас лидерами по темпам роста числа мобильных абонентов являются Китай и Индия. В январе-марте 2012 года в Китае было зафиксировано 39 миллионов, а в Индии - 25 миллионов новых подключений.

Ericsson прогнозирует, что к 2017 году 85 процентов жителей земного шара будут иметь доступ к сетям третьего поколения, а половина населения сможет воспользоваться услугами 4G. Из почти 9 миллиардов мобильных подключений треть будет приходиться на смартфоны.

В России в 2011 году, по данным Ericsson, насчитывалось 227,6 миллиона мобильных абонентов. Из них 14 миллионов пользовались услугой широкополосного мобильного доступа в интернет.

Компания Ericsson производит телекоммуникационное оборудование и сотрудничает с операторами мобильных и фиксированных сетей. Через сети Ericsson передается более сорока процентов мирового мобильного трафика. 
Нужные услуги в нужный момент