• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


11 июня Apple открывает ежегодную Конференцию WWDC - 2012. Как и всегда, в преддверии большого события, связанного с продукцией Apple, вокруг конференции ходит много слухов о том, чего именно следует ожидать на предстоящей конференции.

Основные ожидания сосредоточены вокруг трех анонсов: новой мобильной операционной системы iOS 6, новой настольной ОС Mountain Lion, а также нового аппаратного обеспечения, в частности новых рабочих станций Mac Pro и ноутбуков MacBook. 
 
То, что iOS 6 будет представлена в понедельник, это практически официальная информация - соответствующие рекламные плакаты уже развешаны в конференц-холле Moscone Center. Что касается iOS6, то здесь ожидают собственной системы цифровых карт Apple, тогда как от привычных Google Maps здесь, скорее всего, откажутся  и Google будет поставлять соответствующее ПО отдельно.

Ранее Apple купила три компании, специализирующиеся на цифровой картографии и, как утверждают источники, уже с 2010 года ведет создание собственных карт. 
 
Также в iOS 6 ожидается ряд усовершенствований, связанных с сервисом iCloud, точнее, со многими iOS-приложениями, которые теперь будут его поддерживать по умолчанию. 
 
В iOS 6 должна появиться встроенная поддержка Twitter и Facebook, возможность включения автоматического обновления приложений, а также незначительные улучшения в интерфейсе самой операционной системы. 
 
Не менее ожидаемы поклонниками продукции Apple и новые аппаратные решения компании. В первую очередь это новый Mac Pro, который не обновлялся с 2010 года.
 
Куда больше слухов ходит вокруг новых ноутбуков MacBook, которым прочат новые Retina-дисплеи высокой четкости. 
 
Помимо этого, в ноутбуках ожидаются порты Thunderbolt и USB3.0, встроенная графика Intel HD4000, а также новые центральные процессоры Intel Ivy Bridge. В качестве дискретной карты тут, скорее всего, будет присутствовать Nvidia GTX 650M. Всего будут представлены три разных MacBook Pro - с 13, 15 и 17-дюймовыми экранами. Теоретически, Apple должна оснащать новые решения 4-ядерными процессорами. 
 
Наконец, последней ожидаемой новинкой должна стать новая ОС Mountain Lion, которая запланирована к выходу в конце лета. Здесь ожидается новая система цифровой подписи приложений, без которой будет невозможно ставить программное обеспечение, если оно качается в обход Mac App Store, вдобавок к этому тут ожидается новый инструмент под кодовым названием Dictation, который будет представлять собой нечто вроде Siri для компьютера. Заявлен здесь и инструмент Notification Center, представляющий собой боковую инфопанель на рабочем столе. 
-10%
-20%
-55%
-50%
-99%
-50%
-22%
-15%
-50%
0066790