• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Согласно статистическим данным, обнародованным интернет-корпорацией ICANN, на долю американских компаний пришлась почти половина заявок, касающихся регистрации новых доменных зон. Напомним, что в конце мая ICANN завершила первую волну заявок на регистрацию новых доменных имен.


По опубликованным данным, компания получила заявки на регистрацию 1930 новых доменных зон, в том числе 884 заявки были получены с территории США. Остальные регионы идут с большим отставанием от Штатов: так, из Азиатско-тихоокеанского региона было получено 303 заявки, 17 заявок из Африки, 40 заявок с территории Великобритании, 671 заявка с территории Европы в целом, 24 заявки от пользователей из стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Более подробная статистика по заявкам должна быть обнародована позже на этой неделе.

В преддверии пресс-конференции представители интернет-корпорации заявили, что из общего количества заявок 166 были относительно международных доменных имен, то есть доменных зон, написанных на каком-либо алфавите, отличном от латиницы. Присвоив такие доменные зоны соответствующим заявителям, последние могут создать полностью местные общины со своими доменными адресами.

"Если вы живете в Китае или Индии, то можете полностью писать адрес на родном языке", - говорит генеральный директор ICANN Род Бекстром. По его словам, для многих пользователей в странах Азии и Африки такой подход более предпочтителен, так как местные пользователи слабо знакомы с латиницей.

Известно, что среди заявок есть примерно 10-15, полученных от российских заявителей, в том числе и с заявками на создание доменных зон на кириллице. 
-10%
-40%
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
-26%
0071992