Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Российская косметическая компания "Народные промыслы" подала заявку в Роспатент на регистрацию в России бренда Photoshop, сообщает "Маркер". Компания использует это название для тонального крема. 
 
 Photoshop - продукт компании Adobe, наиболее популярная программа для обработки изображений. Программа, в частности, используется для ретуши и ликвидации изъянов внешности на фотографиях. 
 
 "Народные промыслы" производят косметику эконом-класса. В июле-августе 2012 года компания выпустит в продажу обновленную серию косметики "Пропеллер" для ухода за кожей. В серию включены три категории средств: "Турбоактив", "Иммуно" и "Маскировка". В последнюю категорию входят средства с названием Photoshop - тоник-пудра и тональный крем. По словам представителя "Народных промыслов", средства с этим названием поступят в продажу в любом случае - вне зависимости от реакции Adobe и срока ответа Роспатента. Если компания получит претензии по поводу названия Photoshop, они поставят его в кавычки, заявил представитель "Народных промыслов". 
 
 Представители компании Adobe не предоставили "Маркеру" своего комментария относительно заявки на бренд Photoshop от "Народных промыслов", но выразили свое недовольство этим фактом. Товарный знак Photoshop Adobe в России не регистрировала, но компания имеет международную регистрацию этого бренда. 
 
 Если товарный знак Photoshop Adobe и "Народных промыслов" будет использоваться в разных категориях товаров, то это не будет противоречить российскому законодательству. 
 
 Российские компании и предприниматели часто используют известные западные бренды в наименовании своей продукции. Например, предприниматель Дмитрий Шаповалов использовал домен windows.ru для своей фирмы по изготовлению пластиковых окон. 
Нужные услуги в нужный момент