• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Диана Курило,

Пятая часть продукции открытого акционерного общества "Витязь" является инновационной, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении экономики Витебского горисполкома.

Среди новых разработок предприятия в горисполкоме назвали телевизоры цветного изображения LCD и LED, тюнеры наземного и кабельного телевидения, тепловентиляторы, аппараты квантовой терапии, паровые стерилизаторы, бортовые системы технического обслуживания, регистраторы параметров прочности. За 5 месяцев 2012 года удельный вес инновационной продукции возрос до 22,2%, ее производство составило Br52 млрд против Br42,8 млрд, выпущенных в январе-апреле.

ОАО "Керамика" наращивает производство инновационной продукции - керамических поризованных пустотелых блоков. За 4 месяца текущего года произведено 2674 тыс. штук условного кирпича, в то время как за весь 2011 год такой продукции было произведено 2598 тыс. штук условного кирпича. В результате удельный вес инновационной продукции увеличился более чем в 2 раза. В ОАО "Витебские ковры" возросло производство инновационной продукции за счет выпуска и отгрузки ковров и жаккардовых двухполотных дорожек из полушерстяной пряжи и синтетической с содержанием высокоусадочных волокон канекарон, прошивных ковриков с печатным рисунком на резиновой основе, ковров и жаккардовых двухполотных дорожек "шэгги". Унитарное предприятие "Полимерконструкция" с начала года увеличило удельный вес инновационной продукции до 60% за счет выпуска щелевого дренажа и аэратора.

По данным горисполкома, за январь-апрель текущего года удельный вес отгруженной инновационной продукции промышленными предприятиями в общем объеме отгруженной продукции составил 15,7%. Из 84 предприятий города 60 выпускают инновационную продукцию.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-11%
-20%
-50%
-10%
-20%
0065385