Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Максимальная сумма подоходного налога за 2011 год, предъявленная к уплате физическому лицу, в Брестской области по результатам подачи налоговых деклараций составила 267,8 млн рублей ($32 тысячи), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области.

Этот самый крупный платеж в области среди физических лиц произвел брестчанин с доходов, полученных в интернете. Если учесть, что ставка налога на доходы, полученные через интернет, составляет 12%, то сумма дохода брестчанина от такой деятельности в 2011 году составляла около 2,23 млрд рублей, или примерно $270 тыс. в эквиваленте. Немногим меньше уплатил житель Пинска - выплаты с доходов, полученных от продажи недвижимого имущества, составили 239,8 млн рублей.

Всего, как сообщили в инспекции, по состоянию на 1 мая в Брестской области в налоговые органы было представлено 3,6 тыс. налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц за 2011 год. Общая сумма облагаемого дохода по ним составила 33,5 млрд рублей, сумма подоходного налога, исчисленная и предъявленная налоговыми органами к уплате, - 2,2 млрд.
Нужные услуги в нужный момент