Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Южнокорейский производитель мобильных устройств LG встроит в свои аппараты голосового помощника Quick Voice, пишет The Verge со ссылкой на сообщение на сайте компании
 
 Quick Voice позволяет управлять голосом одиннадцатью мобильными приложениями, в том числе картами, календарем, будильником, поиском, телефонной программой и другими. У помощника можно будет запросить прогноз погоды или котировки акций. 
 
 Первыми смартфонами, в которых появится Quick Voice, станут устройства из линейки Optimus. Изначально помощник будет понимать только корейский язык. Планируется ли обучить его другим языкам, LG пока не уточняет. 
 
 Голосовые помощники есть также в устройствах Apple (Siri) и Samsung (S Voice). Ни один из них пока не распознает русскую речь, хотя Samsung обещает, что поддержка русского появится до конца 2012 года. 
 
 По данным Gartner, LG является пятым по величине производителем мобильных телефонов. В первом квартале 2012 года южнокорейская компания занимала 3,5% рынка, уступая Samsung, Nokia, Apple и ZTE.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-20%
-10%
-35%
-20%
-20%