Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


21 июня интернет-проекту минской милиции "Перехват" исполнилось 4 месяца. За это время по сообщениям интернет-пользователей были наказаны более 600 правонарушителей, а также решены сотни проблем со светофорами, неэксплуатируемыми авто и другими ситуациями, привлекавшими внимание граждан. 
 
Проект пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского пользуется большой популярностью в Байнете: от минских интернетчиков поступили тысячи сообщений, сотни фото и видеоматериалов.
 
Более 450 нарушителей ПДД привлечены к административной ответственности за неправильную парковку, а около сотни автомобилей, припаркованных с нарушениями, эвакуировали на штрафстоянки. Убрано более 100 неэксплуатируемых автомобилей: активнее других на сообщения #перехватчиков реагировали ЖРЭО Московского, Октябрьского, Заводского и Фрунзенского районов.
 
ГУВД получило более 150 сообщений о проблемах дорожно-уличной сети (неполадки светофоров, испорченные дорожные знаки). Неправильно работает светофор, поломан дорожный знак, разметка некачественная или противоречит знакам, испорчено дорожное покрытие, яма на дороге – на все подобные сообщения от #перехватчиков реакция следует мгновенно. Неисправность стараются устранить сразу же, как только имеется возможность.
 
В рамках операции "Стакан" составлено 180 административных протоколов за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения. Активнее всего антиалкогольная борьба проводилась в Московском, Партизанском, Фрунзенском и Октябрьском районах Минска.
 
Кроме того, к административной ответственности по различным сообщениям #перехватчиков привлечены более 100 правонарушителей – за мелкое хулиганство, незаконную торговлю и т.д.
 
Интернет-пользователи оказали содействие в розыске четверых без вести пропавших, вследствие чего прекращено два уголовных дела по факту исчезновения людей: помощь оказалась неоценимой при розыске без вести пропавших Дениса Сысина и Любы Левицкой, которые были найдены и возвращены домой, под опеку родителей.

Читайте по теме:

>> "Перехват": краткие итоги проекта

>> ГУВД призывает фотографировать курильщиков

>> Когда все TUT. Чуденцов и Ластовский о гражданской активности и "Перехвате"