Александр Полосмак,

Руководитель московской команды качества поиска Google Ринат Сафин опубликовал в официальном блоге Google Россия полугодовой отчет об изменениях в русскоязычном поиске. Всего с начала этого года разработчики внесли в поисковые алгоритмы более 150 дополнений.

Помимо успевшего уже стать привычным для пользователей локального поиска, когда набрав, например, просто слово "такси", вы видите сайты такси именно в своем городе, Сафин остановился еще на некоторых моментах. В частности, на борьбе с поисковым спамом: за последний год Google запустил и улучшил несколько алгоритмов, таких как Панда и Пингвин.
 
Также разработчики обратили внимание, что пользователей очень раздражает обилие рекламы. Страницы, на которых пользователь видит на первом экране только рекламу и не видит полезного содержания, новый алгоритм убирает с верхних позиций в поисковой выдаче. Кроме этого, Google теперь отдает предпочтение в результатах поиска тем сайтам, на которых размещены оригинальные материалы, а не полностью заимствованные у других.
 
Для смартфонов и планшетов разработаны специальные приложения, которые позволяют не набирать запрос, а просто произнести его вслух. Для iOS есть приложение Google Search App, а для для Android – Google Search.
 
А еще с недавнего времени для тех, кто зашел в свой аккаунт, Поиск Google работает через протокол SSL и полностью шифрует данные, передаваемые между компьютером пользователя и серверами.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%