Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Александр Полосмак,

Фади Шехаде станет новым президентом международной корпорации ICANN, сообщает Координационный центр национального домена сети Интернет. Он вступит в должность с первого октября 2012 года.

Как сообщает Lenta.ru, действующий президент ICANN Род Бэкстром покинет свой пост первого июля, а в промежутке обязанности президента будет исполнять исполнительный директор организации Акрам Аталла.

Фади Шехаде ранее занимал ведущие посты в IBM. Кроме того, он создал три успешных стартапа - Viacore, RosettaNet и Nett Information Group. Сегодня Шехаде руководит компанией Vocado, представляющей облачные сервисы для корпораций, и собирается совмещать обе должности.

Новому президенту предстоит управлять ICANN на важнейшем этапе в жизни организации. Напомним, 30 мая 2012 года закончился прием заявок на новые домены, подать которые могли любые организации, готовые заплатить взнос в размере 185 тысяч долларов. Всего набралось 1930 заявок, на рассмотрение которых у ICANN может уйти около года.

Кстати, приход Шехаде в ICANN совпал с внезапной отставкой директора корпорации по новым доменам верхнего уровня Майкла Салазара. Причины ухода Салазара неизвестны.

-25%
-10%
-30%
-20%
-7%
-20%
-10%
-15%
-25%
-14%
-20%
-10%